bes_pat1

Актуальная бесэда

Я милого узнаю по вакцине

Накануне очередной вспышки эпидемии «Бесэдер?» решил встретиться с самим коронавирусом.

Корреспондент. Здравствуйте. Мне говорить прямо в микроскоп?

Вирус. Да куда угодно, только маской рот не закрывайте.

Кор. Да-да, конечно. Вы читаете по губам?

Вир. Просто не закрывайте. Мне так удобней.

Кор. Израиль был одной из первых стран, которые вы покинули практически полностью. Что заставило вас вернуться?

Вир. Не могу сказать, что здесь моя историческая родина, но я чувствую неразрывную связь с этой страной и ее обычаями. Например, с обычаем носить маску на подбородке или в очереди тереться о стоящих впереди.

Кор. Ходят слухи, что вы не поладили лично с Нетаниягу.

Вир. Поклеп! Да, у нас были разногласия, но именно Нетаниягу настежь открыл для меня двери страны. Беннет никогда ничего не добился, как неудачник, если бы не стоял на плечах неудачников-гигантов.

Кор. Но разница все-таки есть?

Вир. Как можно сравнивать унылую некомпетентность Беннета с эпическими, эпатажными провалами Нетаниягу? Конечно, это небо и земля. Очень скучно неделями торчать в локдауне. То ли дело при Беннете – я путешествую по паркам, хожу по магазинам, посещаю театр. Вы поближе к микроскопу-то.

Кор. Какие у вас планы на будущее?

Вир. Послушайте, я же не какой-нибудь грипп. Надеюсь, мне удастся привести к какому-нибудь значительному региональному конфликту или коллапсу цивилизации. Так сказать, внести вклад в историю.

Кор. Наших читателей, особенно тех, кто хорошо осведомлен о происках Билла Гейтса и Джорджа Сороса, очень интересует: вами управляет индивидуальный разум, или вы, так сказать, конгломерат интеллекта?

Вир. Вы лучше посмотрите, как я повлиял на вашу жизнь. Сколько новых неудобств и неприятностей появилось – и каждый день, чуть хуже, чуть тяжелее. Ну конечно, я – коалиция!

Бесэдовал Родион Фельдман

...