bes_pat1

Актуальная бесэда

Рыцари плаща и тушенки

Израильский наркоторговец-пенсионер Йом-Тов Михтави рассказал журналистам, что в 90-х молодой Путин сорвал его планы по переправке наркотиков через Советский Союз. «Бесэдер?» встретился с пенсионером, чтобы расспросить о неизвестных страницах в истории российско-израильских отношений.

Корреспондент. День добрый, Йом-Тов.

Михтави. Я никогда никого не убивал за плохие каламбуры.

Кор. Вы не могли бы подробнее рассказать нашим читателям об этой истории с наркотиками?

Мих. С удовольствием. Я тогда придумал перевозить кокаин в банках из-под тушенки. Мне удалось обмануть колумбийских таможенников, голландских перевозчиков, российских пограничников. Но тут на мой след вышел Путин, который в то время торговал тушенкой. Он нагло отжал мой груз и продал его по цене тушенки.

Кор. Представляю себе! Больше вы с Россией уже не связывались?

Мих. С чего бы? Я тогда решил, что этому молокососу просто повезло и перешел к следующему плану: похищение подвесок жены Ельцина. Ее бриллианты были знамениты на весь мир.

Кор. Как вам удалось приблизиться к первой леди?

Мих. Она хранила бриллианты у мужа в танке. Мне удалось вынести футляр, пока Ельцин выступал с этого танка перед народом.

Кор. И?

Мих. И тут оказалось, что буквально накануне, бесценные камни подменил молодой агент КГБ из охраны Ельцина.

Кор. Неужели опять Путин?

Мих. А кто же еще! Было очень обидно. Это меня полностью разорило. Я скатился до наемной работы на ЦРУ. Мне, как знатоку России, дали задание отравить одного российского чиновника – подлить ему в портфель «Новичок». Ну откуда, откуда мне было знать, кто носит портфель Собчаку?

Кор. Путин!

Мих. Этот мошенник просто утащил портфель, бросил его в подвал, даже не открыв и, видимо, забыл про него. А недавно, как я понял из новостей, он его обнаружил и перепродал.

Кор. Вы думаете, это тот самый?

Мих. А какой же еще? Судя по всем результатам, «Новичок», про который везде пишут, просто был просроченный.

Бесэдовал Родион Фельдман

Рис. Игоря Варченко