bes_pat1

Актуальная бесэда

Баю-Байден

В политическом тандеме, в отличие от спортивного, надо уметь крутить мозги избирателям. Президент США со своим вице-президентом живые тому примеры. Когда наш корреспондент попросил мистера Байдена поговорить один на один, тот резонно заметил, что один он говорит только с сам с собой. Но рядом, как обычно, оказалась Камала Харрис и беседа состоялась.

Кор. Господин президент, давайте я начну издалека.

Бай. Давайте, у меня прекрасный слух, я недавно проверялся.

Кор. Тяжело быть надеждой и опорой всего демократического мира?

Бай. Элементарно. Вы спросили, тяжело быть надеждой и опорой всего демократического мира? Правильно? Я же говорю, у меня отличный слух. Отойдите подальше и спросите что-нибудь еще.

Кор. Мистер Байден, дальше идти некуда, еще один президентский срок это целых четыре года.

Хар. Не будем забегать вперед – для нас с мистером Байденом сейчас самое главное дожить и пережить выборы. А потом, дай бог, я уж как-нибудь сама.

Кор. Поговорим о слоне в комнате.

Хар. Вы о мистере Трампе?

Кор. Нет, я о ваших избирателях. Похоже сейчас от вас отвернутся они все – и евреи и антисемиты.

Хар. Поверьте, мистер Байден знает, что делает. Ведь так, господин президент?

Бай. Да, я отлично знаю, что я делаю. Вот сейчас, например, я даю интервью. Правильно?

Кор. Мистер Байден, сразу после нападения ХАМАСа на Израиль вы были безоговорочно на стороне Израиля. Почему вы отошли от своей первоначальной позиции?

Хар. А вы говорите – возраст! Вот вам и гибкость ума, и точный расчет. На президенте лежит большая ответственность, одно неверное движение, и она может свалиться. В текущий момент, а в Израиле, если задуматься момент сейчас очень текущий, вывод напрашивался сам собой – я имею в виду вывод израильских войск.

Кор. Но таким образом вы поддерживаете террористов!

Хар. С террористами очень важен эффект неожиданности. Они ничего не подозревают, а мы им внезапно раз – и послабление. А Израиль, если вдуматься…

Кор. Некоторые считают, что у вас, миссис Харрис, иногда проскакивают антисемитские высказывания.

Хар. Чепуха, я к своим высказываниям никакого отношения не имею. Мне даже самой иногда интересно, куда они заведут.

Кор. Мистер Байден, вы даете деньги Ирану на ракеты, которые потом помогаете отразить Израилю, надеясь при этом, что Израиль не будет Ирану отвечать. Кто же ваши друзья и кто враги?

Хар. Мы – цивилизованная страна, поэтому мы предпочитаем помогать не друзьям а врагам чтобы потом никто не смог обвинить нас в субъективизме.

Кор. И поэтому, мистер Байден, вы запрещаете украинцам стрелять по нефтебазам России?

Хар. Речь идет исключительно о защите окружающей среды, которая в основном потребляет бензин, и когда бензин дорожает, это на руку нашим политическим противникам. А нам, как и всем свободомыслящим американцам, глубоко отвратительны наши политические противники.

Кор. По иммиграции. Говорят, что в Сан-Франциско нелегалы заселяются в чужие дома и уже занимают целые кварталы.

Хар. Ха-ха-ха… Хотела бы я посмотреть на нелегала, который бы заселился в Белый дом!

Кор. Благодарю вас за интервью. Мистер Байден, не хотите чего-нибудь добавить?

Бай. Нет, спасибо, госпожа Меркель и так уже все прояснила. Как говорят на востоке, за каждым гениальным мужчиной всегда стоит безмозглая дура. Или я чего-то путаю?

БесэЭдовал Дмитрий Островский

Рис. Василия Вознюка