bes_pat1

Актуальная бесэда

Пипецоперация

Каждый день Евгений Пригожин нас поражает все более и более невероятными новостями. Сначала берет украинский Бахмут, затем российский Ростов, потом направляет войска на Москву. А сегодня совсем удивил – дал интервью нашему корреспонденту.

Корреспондент. Евгений Викторович, всех волнует только один вопрос: чего вы хотели добиться своим маршем, довольны ли вы результатом и что будет дальше?

Пригожин. Хороший вопрос, жалко, что один. Конечно, я не собирался никого свергать, дело-то дурацкое. Система настолько плотно прошита духовными скрепами, что в любой момент может развалиться сама собой.

Корр. Значит, да здравствует российский бунт, самый гуманный бунт в мире?

Приг. Да не было никакого бунта, мы просто шли на парад. На мирный парад справедливости.

Корр. С танками?

Приг. Как нас и учит наш президент этой своей пипецоперацией? Хочешь мира –  начинай войну! Мы собирались пройти колоннами по Красной площади мимо мавзолея Ленина и Путина. Но Путин в последний момент почему-то драпанул. А зря, я за Владимира Владимировича кому угодно глотку порву. Даже ему самому.

Корр. Все этого как раз и ждали, но вы остановились на самом интересном месте. А хотелось, чтобы на Лобном.

Приг. Напрасно иронизируешь. Путин меня очень ценит.

Корр. Да, мы слышали. Миллиарды российского бюджета.

Приг. Я на эти деньги не только кормлю и одеваю всю армию, на еще и воюю за нее.

Корр. Некоторые полагают, что вы ее еще и обуваете.

Приг. Вот это обидно. Причем не мне, а президенту. Поверь, он не такой дурак как его малюют эти птицепаблики Соловьева. Путин прекрасно знает на что идут его бюджетные деньги. Вот ты, наверное, считаешь, что накормить пятью хлебами пять тысяч человек это чудо? А как насчет накормить пять тысяч зэков, послать их на передовую, а на вырученные после похорон деньги заказать Кабаевой бриллиантовую диадему с надписью «От Вовы Первого Алине Последней»?  Вот это настоящее чудо!

Корр. Почему же за все эти чудеса он сослал вас в Беларусь?

Приг. Он мне ее подарил! Красиво, как умеет, завернул в розовую бумажку, а сверху бантик аккуратненько гвоздиком к лысине Лукашенко. И это вдобавок к десяти миллиардам из тех четырех, которые он мне вернул. Банкноты все новенькие, хрустящие, с запахом победы!

Корр. Зато Шойгу и Герасимов до сих пор при погонах… И с кадыровцами вместе.

Приг. О них даже говорить не хочется – все равно все матерные слова вырежете. Только способны сахарными солдатиками воевать. Батальон Ахмат-Лукум!

Корр. Хорошо, а что будет потом?

Приг. Потом? На самом деле в России две беды – дураки и пророки.

Корр. И все-таки, что дальше? Африка?

Приг. Африка точно дальше... Кстати, я сейчас с тобой говорю и думаю, а Израиль ведь тоже замечательная страна, сколько там нерешенных проблем!

БесЭдовал Дмитрий Островский

Рис. Игоря Поночевного